【房產新鮮事】壓制違建再出招! 北市違建代拆費用大漲

【住展房屋網/台北報導】違建戶當心了!北市建管處日前指出,上月通過的新版「北市違建強拆收費標準」,已於本週正式生效。這也是北市30年來,第一次調整違建強拆收費標準!之後強制拆除更將依不同構造、面積收費,各項建材收取單價平均提高2.725倍,其中4項主要違建材料質提高3.1倍。 

該處表示,本次收費標準條文共有四條,分別為立法依據、主管機關、強拆收費標準及公布施行。其中第三條強拆收費標準,主要是依據去年北市議會通過的「北市違建強拆收費自治條例」第四條第一項的規定,以違建構造類別及拆除面積為計算基礎,按實際執行費用及各項行政成本收取原則訂定。 

建管處呼籲,為維護居住品質與保障公共安全,請民眾切勿投機任意搭蓋違建,一旦經查報屬實,恐面臨將遭強拆的命運,之後更需支付大筆的代拆費用。此外,民眾若想查詢違建拆除費用的標準單價,也可上該處網站下載收費標準表。 

行銷

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.