【房產新鮮事】市場氣氛…恐慌轉保守

從買賣移轉件數觀察,台北市買賣移轉件數從今年1月時約1,400件,穩步成長至6月突破2,000件大關,新北市也從年初約不到3,000件的水準,成長至5、6月約3,800件。

房仲業者指出,過去一年多來因信心不足觀望的遞延性買盤,逐漸願意進場看屋,雖整體交易量不及往年景氣熱絡時一半的水準,但也讓房價逐漸轉穩。

台北市房價因為受到政策的影響最大,在央行宣布限貸令解禁之後,房市的交易量馬上出現一波反彈。房地產業者認為,目前房市氣氛從「恐慌」轉為「保守」,讓過去有急售壓力的賣方不再大幅讓價,也是房價未再延續去年跌勢的原因之一。

信義房屋企研室專案經理曾敬德表示,過去一年來卻確實不少自用型買方,因為對房市後市信心不足,加上政策性的限貸以及對房地合一稅上路觀望,以致對進場購屋縮手,今年第1季交易量堪稱近十幾年來最差。

不過隨著信用管制鬆綁解禁,意味著政府打房鬆手, 雙北市的房價應是止跌有餘,唯彈升力道仍不足,而在房市政策逐步放鬆與低利的環境下,交易量的回溫有助於房市交易回歸較為正常的軌道。

Unknown

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.

沒有留言 :

張貼留言

歡迎留下你的看法