【房產新鮮事】1.57億 志玲置產牯嶺街

行情75折買210坪 「買到賺到」
精打細算
【詹宜軒╱台北報導】知名藝人林志玲精打細算買新房,用市場75折價格買到擁有大露台的特別戶,而且就在她現居社區「百達富麗」的隔壁,從舊居步行到新居「力麒麒御」還花不到30秒。從實價登錄的成交1.57億元來看,還在銷售的業者都說她真的算是「買到賺到」。


林志玲1.57億元購入「力麒麒御」(右,彭仁義攝),離現居「百達富麗」(左)步行30秒。設計畫面
據實價登錄揭露,今年 5月1筆台北市牯嶺街的「力麒麒御」16樓交易,總價1.57億元,總坪數210.48坪,包含4車位,若以每個車位300萬元計算,每坪成交價格約 88.18萬元。相較於該社區高樓層成交歷史行情、每坪最高達116萬元,此筆成交幾乎等同是「半買半相送」。

與舊家步行僅30秒

熟悉該區的房仲業者透露,此案買方為林志玲已是公開的秘密。經查該戶在7月中旬辦理過戶,謄本登記屋主為林小姐、戶籍地為百達富麗,更確認林志玲的確出手購入新房。
且 新居位址就在現居地「百達富麗」隔壁的社區「力麒麒御」,2社區步行時間不到30秒鐘。據了解,新房是林志玲透過友人牽線、透過房仲以「友情價」購入,總 價1.57億元換算成單價,幾乎是該社區行情的75折。原屋主是在預售階段就買入,當時實價登錄的買進總價是1.95億元,如今帳面認賠3800萬元出 場。
記者實際走訪「力麒麒御」社區,代銷業者表示,力麒建設在該區前後興建4社區,麒御在2014年取得使用執照,現入住率達7成左右。

露台格局獨有1戶

麒御的基地面積約660坪,興建地上19層樓,林志玲所購買的16樓擁有大面積露台,為全棟僅有1戶的獨特格局,露台又正對千坪的日式建築群與綠意樹海,加上周圍並無高樓,景觀及私密性都很不錯。
社區1樓規劃了交誼廳、健身房等公共設施,並收納美國總統歐巴馬白宮官邸指定使用的Mitchell Gold + Bob Williams家具,自公設空間向外看,有台銀舊日式宿舍與社區日式庭園相輝映,整體空間設計簡約,卻極具質感、品味。
代銷業者透露:「社區最新成交單價得要120萬元,顯見志玲姐姐不僅EQ高,就連投資房地產的IQ也很高。」

林志玲 新舊愛巢比一比

社區:百達富麗(現居)
地點:北市中正區和平西路一段
屋齡:12年
樓層:28樓
坪數:104坪
車位:2個
總價:5500萬元

社區:力麒麒御(新購)
地點:北市中正區牯嶺街
屋齡:2年
樓層:16樓
坪數:164坪
車位:4個
總價:1.57億元
單位:台幣,總價含車位

行銷

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.