【房產新鮮事】開價3.98億元 一風堂店面喊賣

【詹宜軒╱台北報導】拉麵熱炒中山商圈,直徑500公尺範圍內就聚 集了3家知名品牌拉麵店,每到用餐時間,便吸引饕客大排長龍。但首家進駐店家「一風堂」店面,卻傳出求售訊息,房東開價3.98億元,店面總坪數 165.68坪,換算單價約240.2萬元,高於周圍店面行情約2成。
 
 一風堂中山本店店面求售,一風堂表示,不管房東是誰,仍會續約。范厚民攝
高於周邊行情2成

在591房屋交易網刊售此店面的仲介指出,房東因投資規劃,所以約半年前釋出出售訊息,「3.98億元僅是開價,半年多來不乏談價的看屋客,但礙於現階段景氣,想投資店面的人,對總價超過億元的產品還是略帶保留。」
全國不動產企研室主任張瀞勻分析,中山商圈店面交易,多位於巷弄內的條通商圈,正中山北路店面交易量少,據實價登錄,每坪行情約落在180~200萬元間,「一風堂」店面開價,顯然高於行情約2成。
據了解,「一風堂」租約簽訂至2017年底,每月租金收入42萬元,換算單坪租金約2535元。永慶房屋中山高資產服務中心店長高英哲指出,以此 案開價與租金計算報酬率,約1.3%,「若底價較低,報酬率應可拉高,但以租金水平來看,『一風堂』因入駐該商圈較早,租金顯然較便宜,也是報酬率不高的 原因。」
同在中山商圈、今年3月進駐的「麵屋一燈」,租金行情每月每坪3719元,「一風堂」租金顯然約落後3成。對於房東出售店面,「一風堂」表示:「不管房東是誰,租約到期後,續約方向不變。」

一風堂中山本店小檔案 位置:台北市中山區中山北路一段
坪數:165.68坪
總價:3.98億元
單價:240.22萬元
租約:2017年底
月租金:42萬元
資料來源:《蘋果》採訪整理

Unknown

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.

沒有留言 :

張貼留言

歡迎留下你的看法