【房產新鮮事】下半年 4大代銷推案飆破1200億.

百億指標大案 928檔期齊發
摩拳擦掌
【詹宜軒╱台北報導】沉潛半年,代銷業直言「該來的還是要來」,總計海悅、甲山林、創意家及新聯陽等4大代銷業者,下半年推案量衝破1200億元,其中包括「和平大苑」、「勝開大地」及「敦峰」等百億指標案,鎖定928檔期一次噴出!

  基地位微風廣場旁的潤泰「敦峰」,預計下半年開賣,總銷金額120億元,新聯陽代銷。范厚民攝

海悅廣告上半年新推案 少,總經理王俊傑坦言:「以去化手中餘屋案量為主,而總計上半年海悅總銷售額為180億元。」隨著市場緩步回溫,海悅將祭出如延宕已久、遲未正式公開的 200億元大案「和平大苑」,及總銷40億元的國揚基隆案「早安國揚」、30億元的工信華城案「城堡山莊」、桃園經國重劃區「竹城表參道」、麗寶建設新莊 副都心案等。

客戶緩步回籠

王俊傑表示,包括簽約中個案,總計推案450~500億元,6成集中市中心蛋黃區,多數選在928檔期一次迸發。
創 意家行銷下半年總推案量將超過300億元,最大案為新北市永和都更案「勝開大地」,總銷100億元,此案訂8月1日進場接待中心、9月初公開。創意家行銷 副總經理柯仲武透露,新店華城總銷40億元的豪墅案「富邦豐泰」,8月將由豐泰地產主導,先在香港尋找買主,9月正式在台公開。

讓利不難順銷

柯仲武表示,代銷業下半年整體推案量放大,主要來自建商有不得不推案壓力,「要迎合市場讓利、又要顧全增加的持有稅成本,權衡下,早賣1戶是1戶。」客戶緩步回籠是事實,他指出,3月來,創意家每周約有2~3億元案量去化,新案適時進場可提供更多選擇。
甲 山林廣告下半年總推案量約300億元,總經理張境在表示,指標案為捷運蘆洲站聯開案「希望城市」進入潛銷期,成交價訂在每坪48萬元左右,「原先單價訂 60萬元,現在等同讓利2成,加上公設比僅27%,1分鐘可抵捷運站等優勢,因此詢問度頗高。」預訂9月公開並讓預約客選戶。
張境在說:「現在民眾願意進場看房,加上建案本身若願讓利15~20%,順銷不難。」
新聯陽下半年推潤泰新於微風廣場旁預售案「敦峰」及華固八德路案,前者案量約120億元、後者約60億元,加上板橋「遠揚加州」案量達200億元。

行銷

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.