【房產新鮮事】7月北台新案 人潮回籠.

成交量維持平盤 房市格局「7上8下」
向上攀升
【詹宜軒╱台北報導】7月氣溫迭創新高,新案房市也終於爭氣地向上攀升,景氣燈號自6月的谷底藍燈,跳升至象徵衰退注意的黃藍燈,來客組數創近1年新高峰,帶領整體房市正成長,惟成交量並無隨之擴大。專家認為,8月恐下修,房市呈現「7上8下」格局。


7月來客組數在指標讓利案如「江翠ONE」帶動下,創近1年新高,惟成交組數仍維持平盤。范厚民攝

根據《住展》雜誌統計,7月北台新案房市風向球6大指標總評分為32.3分,較6月微幅增加0.6分,對應燈號中止連2藍、回升至黃藍燈,是今年來第2顆黃藍燈。

預售推案量指數下降

上升最顯著的指標是來 客組數,議價率、成交組數維持平盤,唯一下降指數是預售推案量,初步統計單月推案量約3百多億元,《住展》雜誌企研室經理何世昌指出,總銷10億元以上指 標案,如台北市北投區國美案、桃園市中路重劃區的昭揚案、中壢合康案等,「而有不少建案選擇延至農曆鬼月後公開,是量縮主因。」
就來客組數來看, 北台灣包括台北市、新北市及桃園市等3都的新案來客、成交組數,都與6月差距不大,但以台北市最為疲弱。何世昌分析,北市7月買氣不僅沒有提升,甚至比6 月稍差,銷售表現屬中位數的案場,周來客組數僅10~15組,周成交組數更跌破0.5組,北市建案成交量在0與1之間擺盪,主因仍在於建案讓利空間偏小。
讓利建案較多的新北市、桃園市,市況頗佳,前3行政區分別為板橋區、淡水區、中壢區,板橋則以江翠北側、新埔、埔墘一帶較佳,淡水以淡海新市鎮1字頭房價區買氣較熱絡。

新北桃園讓利建案多

正式進場已滿月的「江翠ONE」,自開案以來,人氣居高不墜,該案副主委洪光群表示,上周來人含回籠客約250組,但銷況較為遲滯也是事實,「目前還餘80幾戶待售,多是2~3房產品,選擇變少,去化較慢是正常的。」預計暑假檔期,看屋人潮應仍可維持高檔。
天 時地利不動產顧問公司總經理張欣民認為,以現今房市氛圍,要擺脫黃藍燈跟藍燈之間的輪迴,十分困難,「隨著農曆鬼月成交量恐再下修,恐出現7上8下的格 局。」張欣民說,由於市場上待售標的物太多,消費者除價格考量,更懂得多方比較,「房價太高、供給量太大,是阻擋房市轉好的2大門神。」

Unknown

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.

沒有留言 :

張貼留言

歡迎留下你的看法