【房產新鮮事】老屋改造餐廳 濃濃古早味

建商多角化經營 不浪費空間
蔚為風尚
【詹宜軒╱台北報導】跳脫硬梆梆的建築,建商多角化經營的觸角,跨入餐飲事業,也不忘結合建築藝術,如璞園建築團隊、立偕建設,選擇都更或是古蹟老宅改造成餐廳;三發地產藉由旗下唱片事業,投入音樂餐廳,也規劃在新案社區融入音樂藝文中心的規劃。

  璞園改造140年的迪化街古蹟建物(左),經營海鮮餐廳(右),標榜食材新鮮,吸引不少饕客前往嘗鮮。范厚民攝

璞園旗下包括建設、代銷、籃球隊等事業體,2014年底因董事長李忠恕對食安的重視,開設旗下第1家西班牙料理餐廳,餐廳位址是申請都市更新的建築物,李忠恕認為既然都更程序漫長,以不浪費空間為前提,規劃餐廳,並赴日本請來大阪知名廚師駐店。

迪化街開設「璞海鮮」

老屋改造蔚為風尚之際,璞園今年再在迪化街開設海鮮餐廳「璞海鮮」,建物有140年屋齡,前身為義珍商會,房東則是北市神秘地主莊吳璇珠,因李忠恕與人稱「吳老師」的莊吳璇珠交情頗深,因而向她承租該樓。

「璞海鮮」標榜每日進貨,炒米粉用料新鮮實在。范厚民攝
Brown Sugar辦演唱會

餐廳開幕約僅半年,標榜每日進貨新鮮魚獲,璞園廣告董事長室特助陳信安指出:「2家餐廳其實還在虧本,但對於可以將建築美學與食的文化,做一結合,是董事長的理想,未來不排除將品牌拓展至百貨通路內。」
三 發地產(9946)透過旗下百分之百轉投資的金革唱片、金品餐飲,買下信義區知名音樂餐廳「Brown Sugar」,並於近期進行室內裝修,訂月底重新開幕。三發地產董事長鍾俊榮指出,因唱片事業、投入音樂餐廳,未來透過「Brown Sugar」,將進行小型音樂會、演唱會,「公司另外還有前身是桃園飯店的晶悅飯店,目前暫不打算再拓展其他餐飲事業。」
鍾俊榮指出,未來推案以小坪數、低總價的產品為主,也會致力於打造兼具音樂、文創與綠態的飯店宅,「以高雄市新推案『晶沙』為例,預計保留約300坪店面作為藝文中心,經營型態將包括音樂廳、咖啡廳等。」
北市的老屋改造高手立偕建設,繼杭州南路的「樂埔町」後,再投入八德路日式糧倉改造計劃,並於日前開幕「一號糧倉」。立偕表示,「一號糧倉」前身是70幾年的日式老糧倉,立偕於2014年向文化局承租,租期9年,歷經3年重新整建。

「一號糧倉」小農進駐

「一號糧倉」1樓為「樂埔匯農」,網羅全台100多家優質小農進駐,2樓為餐飲空間「樂埔町」,食材則嚴選小農農牧產品烹調。

Unknown

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.

沒有留言 :

張貼留言

歡迎留下你的看法