【房產新鮮事】重現華江整宅光景 北市推「台北水窗口」計畫

【住展房屋網/台北報導】為找尋老舊街區活化的多元可能,保留地方文化特色,北市都更處與文創公司合作推動「台北水窗口」計畫,積極辦理系列 專題講座、工作坊、文史策展、展覽行動,並將於週六在水窗口(萬華區環河南路2段164號2樓)旁的騎樓與天橋人行空間,舉辦「綠色生活市集」,帶大家重 溫淡水河畔往日輝煌時光。


該處指出,台北水窗口座落於1970年代興建的華江整宅,是全台第一個實施區段徵收與辦理都更重建的地區,由知名建築師設計。除規劃社區共用水塔、公園、 污水處理場、衛生下水道、派出所、幼稚園、加油站等公設,建築群落更有挑高的一樓、騎樓(亭仔腳)相連的二樓,為1970年代經濟起飛的住商混合經典建 物。

都更處強調,該次市集整合萬華社區大學、華江里辦公室、華江社區等資源,並回應華江整宅早期ㄧ、二樓為商場的在地意象,透過串連地方產業、社造等不同面的的跨界合作,重溫當年華江整宅熱鬧光景。

Snailhouse窩牛網

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.