【房產新鮮事】買房步步不驚心 實價登錄有玄機



對於許多購屋族來說,買房子最重要的就是價格,但要如何知道房子的行情呢?首先要先知道要買的房子單坪價是多少,然後再對照實價登錄的行情以及鄰近個案的價格,才不會被銷售人員唬弄了。

銷售人員講的價格,其實不盡然是房子實際的單坪價,要知道清楚的單坪價,可利用實價登錄網站查詢,雖說實價登錄是每30號一個區間,但查一下屋齡、樓高等資訊,還是有機會看出是哪個社區,再點開交易明細,裡面有房子的坪數、建築完成日期,以及附帶的車位大小。

京城建設經理周敬恆表示,查到這些相關資訊後,用總價減掉車位價格,再除以總坪數減掉車位坪數,才是房子實際的單價。

除了利用實價登錄網站,也可以多問問已經買房的左右鄰居或社區管理員,通常大家都對自己社區的房價很清楚,甚至比實價登錄價格還準確。

此外,也要比較周邊其他個案的價格,畢竟不同建商會使用的建材配備不盡相同,價格也會有落差。多查多問,找到最確切的行情,才不會買貴了捶心肝啊!(陳建宇/高雄報導)

行銷

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.