【房產新鮮事】 多國交流公宅經驗 北市描摹都市願景

【住展房屋網/台北報導】北市府昨於晶華酒店舉辦「國際公辦都更案例經典論壇-公辦都更及公宅場次」,邀請韓國首爾「住宅都市公社」卞彰欽社長及新加坡「盛邦裕廊集團」梁文和建築師交流亞洲經驗。副市長林欽榮指出,將透過公宅與公辦都更等政策,改造淡水河岸的老舊市區。



卞彰欽社長於會中表示,首爾推動公共住宅的最初目的,實是希望解決經濟蕭條及房市高漲等社會不對等問題,因此政府因應各個地區的獨特條件,推出一系列公宅配套方案,並透過所得比例的多元化公宅租賃政策,提供不同族群適居的公宅選擇。

都發局局長林洲民則指出,一個保有優良居住品質的社區如民生社區,將可持續影響地區發展50年之久,市府也以公辦都更改善斯文里整宅、南機場基地及廣慈博愛園區,在建物低樓層補充多元性的公設與公益設施,並強調尺度與建築品質的優良設計,提供周邊社區更宜居的生活環境。

都更處處長方定安說明,公辦都更的執行配套方案將包含從都市針灸術,簡介都市再生理念,到以台大紹興南街及華榮市場公辦都更案,期待透過市府自行實施、同意實施及公開徵求實施者等多元都更手法,落實整體都市計畫願景。

行銷

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.