【房產新鮮事】北市高單價住宅冷 交易量僅剩高峰2成.



台北市高單價住宅交易冷清,房仲業者根據實價登錄資料統計指出,北市上半年單坪百萬元成交僅剩下成交高峰期2014年的2成,其中,松山區更從前年上半年的108件減至4件,量縮96.3%。永慶房產集團業管部協理林 泰隆表示,今年松山區單價破百萬的住宅,4件中有2件是「翔譽101」,該建案以套房為主,在2014年上半年因交屋潮,成交單價百萬以上就有81件,當 時最高單價位在11樓,達127.1萬元,而今年僅成交的2件,1件坐落在13樓,每坪單價為115.9萬元,另一件則在10樓,每坪單價為101.7萬 元,不僅量縮顯著,連價格都有1~2成的跌幅。另外,大安區近3年單價破百的住宅成交量都居北市之冠,2014年上半年有245件,今年卻僅剩39件,量縮達84.1%、信義區也有74.1%的減幅。林泰隆觀察,政府開始調控房市後,高單價住宅產品撐不住房價下跌的浪潮,難再現高價成交的光景。林 泰隆指出,房地合一稅今年上路後,藉由短期炒作房價而從中獲利的投資客退場,豪宅市場轉往自住需求,然而央行仍未解除對豪宅的信用管制,加上豪宅稅、囤房 稅、調漲過後的地價稅及房屋稅壓境,高端買方對高單價房產的認同度已不若以往,預期下半年高單價住宅買氣仍難明顯回溫。(陳世峰/台北報導)

行銷

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.