【有事嗎?】強國炫富奇招 不愛洋味了


豪奢名牌一向引領時尚設計,而豪宅風格可能也正悄悄影響房子設計!根據CNN報導,中國富豪選擇豪宅的品味也有了微妙的潮流變化,從以往常見西式洋化的社區名稱、外觀,現在演變成中式風格廣泛在中國豪宅市場流行。
蘇富比國際房產日前將中國蘇州一處名叫「桃花源」住宅掛牌銷售,總價約47.55億元,佔地約21,780坪,規劃有32個房間,是中國最貴的住宅。
「桃花源」規劃有西方豪宅常見的泳池、酒窖,但在外觀上大量採用假山、花園以及飛檐等古代美學。
房地產研究公司中國指數研究院總經理Sunny Liu表示,豪宅流行正在改變,特別是在非常高端的豪宅領域,例如北京現在大多高價別墅產品都是走這類中式傳統風格。
有錢人將持有中式房屋視為炫富的新方式,藉此區隔那些眼光仍停留欣賞純西方豪宅的中產階級。豪宅開發公司Domvs London創始人JON O'BRIEN分析,現在他的公司正考慮在杭州做大型開發,這些建築物將融入風水,並包含有傳統的亭臺樓閣、人工湖,甚至在房屋周圍建起長城。
即使復古設計風潮將席捲住宅市場,但中國人對百年建築卻仍缺乏珍惜的觀念,在許多古城例如北京的古老胡同裡,開發商常摧毀百年歷史建築,只為了在原有的位置上修建四合院的俗氣複製品。
美國猶他谷大學城市規劃系副教授塞謬爾·梁認為,中國消費者習慣將「奢華」與「嶄新」聯想在一起,「即使是傳統式建築,你也要買嶄新的!」(陳宥里/綜合報導)

行銷

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.