【房產新鮮事】買在蛋黃區 專家:沒車也該買車位



買房到底要不要帶車位?從房價及車位價格的對照或許可以看出端倪。根據高雄市代銷公會的資料顯示,高雄最夯的漢神巨蛋商圈近3年周邊房價持續下降,但車位 價格卻一路攀升,甚至地下1樓的平面車位開價已達230萬元。專家建議,不論民眾是否需要車位,買在蛋黃區附帶車位絕對有好處。房市冷清,不少建商也開始降價求售,就算是蛋黃區也一樣,但高雄市代銷公會理事長戴嘉聖表示,一級商圈車位需求一直存在,「限量是殘酷的」,因此即便近3年房價呈現下滑趨勢,車位價格卻是逆勢攀升。高 雄市市調協會理事長蘇永仁則指出,雖然買房民眾不一定需要車位,但若有餘力買房時建議附帶車位,特別是很多個案車位配比不足,未來社區內幾乎都有租車位的 需求。買在漢神巨蛋周邊的民眾Michael就表示,自己沒有車,平常都是搭捷運上下班,但買房時還是多花了80萬買了地下3樓的機械車位,以每個月 3000元租給同棟大樓的住戶,拿來付房貸也不無小補。而不願具名的代銷業者則指出,建商今年普遍在房價上「讓利」,但不可能連車位都讓利,甚至會藉著拉高車位價格「回補房價」,加上車位實在稀有,因此房價跌、車位漲其實也是合理現象。(陳建宇/高雄報導)

行銷

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.