【房產新鮮事】清點坪數檢查設備 買房破關啦



合約簽了、房貸辦了、也完成驗屋,買房子的流程接下來就只剩下交屋囉!但是交屋也有很多地方要注意,專家就表示,除了對照權狀的坪數是否正確外,驗屋時發 現有瑕疵的部分也要重新檢查是否已經調整好,陌生的設備也一定要請建商派專人指導使用方式,才不會交屋後這個不會那個用壞。

交屋是買房 子的最後1個步驟,民眾通常會從建商納拿到1本厚厚的資料,裡面有土地和建物的權狀、使用執照、設備廠商的聯絡方式、房子的保證卡等,京城建設經理周敬恆 表示,民眾要詳細比對權狀坪數和合約是否一致,車位的號碼對不對等。高雄市市調協會理事長蘇永仁則指出,現在建商為了維持自己的商譽,交屋時都會有專人陪 同確認。

除了檢查權狀,在驗屋時向建商提出改善的地方,民眾也要檢查是否已經調整、修繕完成,確認各項設備都是堪用的狀態。最後,如果房子裡有什麼陌生的設備是民眾不熟悉的,務必請建商派人教學,免得日後自己使用不當造成損壞。(陳建宇/高雄報導)

行銷

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.