【房產新鮮事】重點不是最便宜 買房要找最適合.



地產學堂
【詹宜軒╱台北報導】「我不是出書教人如何買房賺錢,這個時機已經過去。房子應回歸基本的居住層面。」《房市日光大道》作者張欣民說,從教導自住客如何選房置產的角度出發,甚至揚棄投機操作,是出書的動機。
歷經5年的醞釀,《房市日光大道》一書與其他投資聖經不同的是,它明確針砭房市現況,張欣民更直白告訴讀者:「現在有人找你投資房市,不是傻子就是大騙子!」
 
 累積房產實戰經驗20餘年,天時地利不動產顧問公司總經理張欣民出書,教導民眾正確置產觀念。
范厚民攝
張欣民:房市反轉明顯 他說,國內房市反轉態勢愈來愈明顯,這波長達10年的多頭房市已經過去,房價偏高,無賺價差的空間,加上租金報酬率低,民眾實不宜聽信某些業者及投資客的鼓吹。
但究竟在此時機,民眾該如何買賣屋?張欣民在書中指出,就市場轉為對買方有利的情況下,未來房市賣壓一定會愈形沉重,賣方應抱持先賣先贏的心態,「不管小賺還是小賠,都是贏。」聰明的買方則要有一正確觀念:「買房不是要買最便宜,而是要買最適合自己的。」
針對近期不少建案提出讓利政策吸客,此書中也提及,須從價格是否先拉高再拉大折扣數、產品本身競爭力低及區域房價已全面下跌等3面向去檢視價格。
張欣民表示,書中如10種買了會後悔的房子、如何不掉進房地合一稅的9大迷思等題材,都具參考價值,期能獲得自用購屋族群的共鳴。

行銷

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.