【房產新鮮事】北台1253案待售 創新高.



北市緩售不降價 新北讓利完銷快
【詹宜軒╱台北報導】銷售戰線拉太長,新舊案堆積的結果,使得北台灣待售建案數量,創歷史新高紀錄,達1253案。而就各主要都會區表現來看,台北市因房價未達購屋客滿足點,相較去年年底,待售案量增20件,而新北市卻逆勢量減13案,雙北同列北台灣之最,銷售去化卻各自表述。

根據《住展》雜誌統計,今年至8月,北台灣銷售中建案數量,多維持在1200個以上的高水位,僅2月降到1189個,8月更累積至1253個,竄上歷史高峰。與去年8月相比,待售建案數量年增61個,年增幅約5.12%。

竹桃待售量居次

而分看各縣市待售建案量體,與去年12月份比較,台北市淨增20個最多,新竹、桃園居次,分別淨增19個、18個。
《住展》雜誌企研室經理何世昌指出,台北市銷售中建案數量淨增最多,原因還是與價格有關,「多數建商傾向慢慢賣、成交價格偏硬,銷售期拉得太長,待售案因此擴增。」若細分行政區來看,台北市則以中正區,待售建案增加件數最多。
創意家行銷總經理何志正指出,縱使北市待售建案件數激增,但戶數供給卻未放大,「如日前媒體報導2周內完銷的信義區、中山區建案,單案可售戶數僅在20戶以下,以公司內部統計資料顯示,每年北市光是一代買給二代的剛性需求宅,就有約2~3千戶需求,需求顯然大於供給。」
此外,北市不少銷售中建案價格不再「硬梆梆」,銷售時間長、但仍有成交表現,何志正認為,「北市房市已在觸底階段,應可慢慢回穩。」

新北看見1字頭

令人意外的是,縱使多數區域建案愈賣愈多,但新北與宜蘭卻逆勢減少,其中新北市減少13個,宜蘭則減少8個。何世昌表示,新北市建案量數減少的關鍵,是因為有感讓利案最多,消費者願意買單,建案銷售速度增快,完銷或撤場的建案變多使然。其中,減少件數最多的區塊位於五股區、淡水區與新莊區。
「新市168」專案經理江仁豪表示,今年以來,光是淡海新市鎮就完銷7個案子,除央行宣布解禁淡水區限貸令,建案讓利也是關鍵,「現在市場普遍價格回到3年前的1字頭,但包括公共建設、商圈、學區都已成形,使不少到該區看屋的消費者,對區域認同度提升,4~9月各案場來人、成交都有不錯表現。」


行銷

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.