【房產新鮮事】土地買賣移轉金額 5年少了1兆


蘋果新聞
根據內政部統計資料顯示,今年前8月土地買賣移轉約有28萬筆,年減少約21%,而移轉的總價格按土地公告現值計算約6708億元,年減約24%,創下2005年統計以來新低點,相比2011年前8月總額,減少逾1兆元。

信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示,土地買賣移轉筆數與金額減少,可反映不動產市場交易的不景氣,不管是素地或房地交易,土地交易規模皆持續萎縮,高漲的房價在經歷房市稅改與強力調控引導下,已經出現大幅降溫。

若以六都分布狀況來看,台北市土地移轉的筆數最少,但移轉的土地總公告現值最高的都會區,共有約1.8萬筆的移轉筆數,約1234.8億元的移轉公告現值,新北市則是移轉筆數最多,但移轉的總公告現值金額排名第2。

曾敬德表示,今年房市不管是土地移轉或建物的移轉量,都可能呈現持續破底走勢,反映出當前不管開發商或民眾的心態都偏向保守,而急速萎縮的交易量也沒有再強力調控房市的空間,政府應該讓房市自行調整,避免政策等人為因素干擾,導致房市低量出現流通性風險問題。(陳世峰/台北報導)

Unknown

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.

沒有留言 :

張貼留言

歡迎留下你的看法