【房產新鮮事】不甩景氣 北市百萬建案佔比不減反增

蘋果即時新聞

北市百萬建案推案比例不減反增,以今年1~9月總推案件數94件中,有39件為平均開價達每坪100萬元以上的建案計算,百萬建案比例約有4成,較去年全年的38%略升。其中,中山、大安及信義等3區,不甩景氣更迭,推案清一色站上百萬大關。
《住展》雜誌企研室經理何世昌指出,北市百萬建案比例增加的主因,是因價格較低的蛋白區建案數量銳減,但蛋黃區開價依舊高昂,以致於比例不減反增。
在台北市12個行政區當中,包括大同、萬華、北投、文山等4區,今年並無百萬建案現身,但此4區過往也曾出現百萬建案,隨著房市冷卻,顯示蛋白區盲目追價氣氛不再,現多已回歸理性、實在的開價。
何世昌表示,現今買、賣雙方對於價格認知差距仍大,建案開價已變成「參考」,實質意義不大,「若民眾買房議價,不必被過高的開價嚇到,只要價格出得合理、貼近區域行情,還是有機會成交。」(詹宜軒/台北報導)

行銷

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.