【房產新鮮事】年底成家潮 已成屋捷運宅最受青睞.


蘋果新聞【特別企劃】
年底向來是結婚成家的旺季,不少新人為趕在過年前搬家,選在此時積極看屋,帶動成屋市場買氣。近期雙北最熱的蘆洲捷運總站成屋案「希望城市」,就吸引不少有購屋需求的買方進場,除了首購族外,當中也不乏為二代置產的父母。

買氣回溫,主要歸功於建商讓利策略奏效,愛山林建設開發總經理張境在表示,「希望城市」與板橋「江翠ONE」同為下半年新北最熱銷個案,除了4字頭價格立下大功外,以「希望城市」一案來看,27%超低公設比坪效高,又是大基地、設施完善的捷運宅,賣相極佳,自然催出觀望已久的買家。

  年底是結婚成家的旺季,因而帶動成屋市場買氣,圖為「希望城市」。


大型社區開發規模 捷運宅少見

「希望城市」屬於捷運分構宅,擁有土地和房屋所有產權,以及一般住宅跟共構宅的優點。該案副主委許茂諺表示,「希望城市」最大優勢是捷運「出站即到家」,交通便利性極佳,頗受通勤族青睞。

有別於一般的捷運分構宅,「希望城市」擁有6000坪中庭花園,為大型社區的開發規模,產品從套房到4房皆有,公設則是走全齡化路線,宴會廳、交誼廳、KTV、撞球館、健身房、探索廚房、陽光水池、遊戲區等種類多元,另有捷運宅難得一見的寬廣中庭廣場與穹頂門廳,氣派十足,不但為建案增色不少,也提升社區整體價值。

現場銷售人員表示,套房、2房等小坪數產品總價低、去化快,目前以38、45、53坪3~4房產品為主。 「希望城市」有捷運宅難得一見的寬廣中庭廣場與穹頂門廳,氣派十足。
蘆洲新區潛力股 新北大直生活模式吸北客 大台北地區的購屋壓力指數高居全台之冠,要落腳台北精華地段,恐怕得不吃不喝好幾年才能達陣,想要一圓購屋夢想的民眾,便開始往具潛力的新興區前進。

鄰水岸的蘆洲新區,經過重劃後,城市面貌以與過往大不相同,而本案恰好位在南港子重劃區、灰磘重劃區與蘆洲北側核心發展區的中間區塊,街廓方正整齊、綠地空間大,UNIQLO、星巴克等連鎖集團陸續進駐,商圈成形,整體質感與生活氛圍有別於三蘆一帶舊市區,彷彿是新型態的大直生活圈重現蘆洲,吸引不少北客移居,區域行情也跟著水漲船高。

不僅如此,因地利優勢,坐擁城市中難得一見的山水景觀,從本案高樓層就可看到淡水河及觀音山景,相當於16座大安森林公園的大台北都會公園也在住家不遠處,高綠覆率的生活質地令人舒心。

不少住在舊市區的人,考量到老舊建築物的結構安全性,以及公寓沒有電梯的不便性而興起換屋念頭,選擇移居至公設、產品皆規劃完善的「希望城市」,此外,也有父母看準此案未來的增值潛力,趁建商讓利之際逢低進場,先為子女置產搶得先機。

行銷

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.