【房產新鮮事】新舊豪宅稅負拉近 房仲業者:有助活絡市場.


【住展房屋網/台北報導】針對北市府日前舉辦的「居住正義論壇」,並提出明年房屋稅的三項改革方案,東森房屋董事長王應傑表態贊同調整,認為此舉將促進房市交易活絡,也因舊豪宅的房屋稅將跟著調漲,屋主買賣意願可能因此變高,有望活絡豪宅市場。


據媒體報導指出,房仲業者認為北市房屋稅明年的調整方向,主要目的為縮小新舊房屋的現值差距。對此王應傑表示,新制房屋稅造成2014年7月後完工的新豪 宅負擔沈重,但如「帝寶」等2001年後的舊豪宅也都將調漲,不僅將一舉拉近新舊豪宅的稅制差距,屋齡較舊的豪宅也會因持有成本增加,使賣家交易意願變 高,可促進交易。

王應傑進一步指出,目前房市成交低迷,新建案如果讓利,中古屋價格也會連帶下修,今年下半年的房價勢必再修正1到2成;但目前自住客當道,價格就是促成交易的關鍵。加上台灣每年仍有約15萬戶的剛性需求,因此對房仲而言只要準備好掌握自住客,才能持續締造佳績。

行銷

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.