【房產新鮮事】拼了 舊案讓利催買氣


蘋果新聞
強打送裝潢、低首付激去化
銷售漸佳
【詹宜軒╱台北報導】俗諺雖道:「戲棚下,站久了就是你的。」但新案銷售期一旦拉得太長,若無添加催化劑促使消費者出手,恐成拖棚歹戲。而近期便有銷售期已達1年以上的個案,因釋出讓利政策、或有重大建設加持等利多,使銷售率急速上升,甚至有個案以1天賣2戶的速度前進。

 林口區「世紀長虹」銷售期逾2年,近期在董事長李文造的指示下,讓利銷售,半年去化20餘戶。資料照片

包括新北市林口區「世紀長虹」、汐止區「超級花園」及台北市松山區「新潤峰耘」等案,公開至今都逾1年。「世紀長虹」於2014年7月公開,為成屋案,規劃62~116坪,當時每坪開價45~60萬元,每坪成交價落在40~48萬元不等,被視為區域豪宅案,第一手代銷業者新聯陽於今年初撤場,改由新高創廣告接手,現任專案經理謝文偉說:「接手時,約尚有30餘戶、90~116坪產品待售,半年去化約20餘戶,目前幾乎僅餘百坪以上、約10餘戶待去化。」

折讓房價攏客心

順銷關鍵在讓利,長虹建設董事長李文造曾對媒體透露,成屋案大幅降價難,「比較好的方案是送裝潢,若50坪的房子送500萬元的裝潢,就等於1坪降10萬元。」謝文偉透露,除送裝潢,「世紀長虹」多數買方還是寧可折讓房價,因此近期該案開價下調至每坪45~50萬元,成交單價甚至不用4字頭,促使猶疑的回頭客終於出手。
「超級花園」前身為「新捷都」,2013年底啟動預售推案,當時成交價每坪40~45萬元,預售銷售約3成。成屋後改案名,平均成交單價42萬元左右,與預售相距不遠,但強調買屋含裝潢、首付90萬元可入住。新和廣告副總經理李霖芳表示,由於負擔輕鬆,吸引首購族出手,9月單周來客數可達300組、全月銷售70餘戶,平均1天售出2戶。

低首付吸客買屋

去年進場的「新潤峰耘」為邊建邊售案,規劃30坪起,近期打出首付不到300萬元,即可入主市中心,同時附加裝潢等策略,換算平均成交單價約7字頭,屬區域中價格小有讓利的建案,近期去化速度加快,大約僅餘個位數戶別待售。
而「遠雄之星」自1期公開至今,已有2年,現已邁入3期銷售,9月因有三井OUTLET與台灣港務公司簽約合作,帶來利多,使得銷售量突成長3成,全月銷售35戶。
專案經理錢儀峯認為,單戶總價不超過700萬元,加上區域開發明朗化,都是促成購屋客願意出手的關鍵。







行銷

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.