【房產新鮮事】住摩天高樓層 運勢加分

蘋果新聞

比周邊樓層高 形成太師椅風水 易招貴人
【畢務潔╱台北報導】古代有孟母三遷,可知居家環境對人有多重要,但就算家中沒小孩,居家環境也是會影響運勢,想要好風水,首先住家外觀要方正不能有稜角,四方型尤佳,前鄰近學校、公園等空地,後靠山可幫助人際關係,想要貴人多多,可找摩天大樓的高樓層,比周邊樓層高,形成太師椅之樓,運勢加分。
 
 住家後方有山,意味有靠山之勢,可助於人際關係的發展。林琨凱攝

買房除了室內格局很重要,外在環境也不容小覷,想增加好運,首先房子形狀擺第一,風水老師謝沅瑾表示,許多大樓外觀方正無稜角或是玻璃外牆,格局方正,四方形頂天頂地風水佳,切記透天屋頂不可為半圓形,外觀像是棺材,易形成停棺煞,風水老師蔡上機補充,外觀為弧形且寬闊的外露陽台,可帶動富貴圓滿之氣,助金錢財運。
住家前有學校、公園等綠地,因環境有整理,對於事業運助益大。 摩天高樓(紅框處)比周邊房子高,形成太師椅之狀,可幫助官運。 在蜿蜒的水岸內側的房子(紅框處),像是玉帶環腰,意味財運佳。
住家靠山擁好人緣

另外,假如住宅前方鄰近學校、公園及河濱,可以擁有開闊的棟距視野,還能提升運勢,風水專家蔡上機表示,鄰近學校、公園及河濱第1排的房子,因前有空地明堂腹地,且空地經過整理非雜亂之地,讓人神清氣爽,住家背後近綿延山脈,象徵後有靠山,均可助益人際關係的發展,增加做生意業績方面的運勢。
現在有許多摩天大樓,高度比周邊房子更高,其高樓層戶風水佳,蔡上機補充,整棟建築總高度若比左右兩側的建築還要高,整體來看像是形成太師椅形狀,左右兩側建築像是太師椅的扶手,摩天樓有如太師椅的椅背,這樣的「太師椅」之樓,住在裡面代表官運亨通,易招貴人,萬事諸順。

【專家意見】水岸內側 有助財運 住家周邊若是鄰水岸,除有寬闊視野外,若在蜿蜒的河道內側,或是馬路、橋樑的內側,有如玉帶環腰之勢,象徵古代人家腰間配帶玉器,所謂的腰纏萬貫,有助於財運提升。

行銷

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.