【房產新鮮事】正能量好給力 開門見廳 事業有利.



臥室有窗增強桃花運 廚房獨立提升財運
【黃敬涵╱台北報導】買屋是人生重要大事,千挑萬選當然要買「好宅」。專家表示,房屋風水與人的運勢息息相關,如廚房為獨立空間會提升財運、開門見廳是對事業有利、臥室有窗則是桃花運能增強,挑到好風水的房屋,就能替自己運勢加分,讓人渾身充滿正能量!
 
 若房屋格局為開門見廳,職場上會有貴人相助。林琨凱攝

要如何判斷房屋風水是否好?首先就要看格局有無方正,風水專家蔡上機解析,室內空間格局愈是接近四方形,是一個「四正」的「罡」字的氣,有助「正宅」之氣,同時方形格局之宅,室內氣場比較容易通透,動線較好規劃,加上沒有缺角,就是一個好風水,能使自身運勢向上。
想要財運有所助益,蔡上機指出,廚房是獨立空間為佳,因廚房有火爐,炊煮時,全家空氣剎那間往火爐流去,所以廚房是家宅之氣的收納處,即是「財 庫」,廚房有獨立空間,財庫才會自成一格,廚房愈大財庫愈大。風水專家鄭雅勻補充,主臥宜在房屋最內側,所謂「財不露白」,主人錢財就可留住,較不易破 財。
事業則與門廳格局有關,俗話說:「開門見廳,行事光明」,鄭雅勻表示,若開門就能見到大廳,代表行事光明磊落,易受到貴人青睞,職場常有貴人相 助。蔡上機指出,大門外的外明堂,也就是梯間,主掌對外事業運勢,外明堂愈開闊,家人業務業績或營運通商買賣關係,就愈有發展表現收益的空間。
桃花則對應臥室,蔡上機表示,臥室內宜開窗,窗外視野通暢,頭腦較為清晰,不易遇爛桃花,室內採光佳,也會使人際關係變好,增加桃花運。
廚房宜為獨立空間,才會有財庫存在。 大門外梯廳開闊,家人事業能更上一層樓。 臥室有窗採光明亮,可替自身增加桃花運。
【正能量風水格局類型】

項目╱內容
★運勢
◎室內格局方正,能使運勢提升
★財運
◎廚房為獨立空間,財庫才能自成一格 ◎主臥宜位在房屋最內側,較不易破財
★事業
◎開門見廳,職場有貴人相助 ◎外明堂開闊,事業能更有發展
★桃花
◎臥室宜有開窗,較不易遇爛桃花,採光明亮可增加桃花運
資料來源:蔡上機、鄭雅勻

【專家意見】廚房不可大過客廳 凡事皆要有個度不可太過,雖風水格局是好,但也不能過度發展,如廚房為財庫,廚房愈大財庫愈大,但建議不可大過客廳,因太大就會盲目存錢變成守財奴,反而不美,所以要適可而止。

行銷

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.