【房產新鮮事】購屋族看過來 哪些格局不能買?



蘋果新聞

房屋格局百百種,但有哪些是地雷格局?買了會大呼後悔!設計師指出,並不是所有格局瑕疵,都能依靠裝潢解決,客戶要特別注意如大門開口,及廚房爐灶位置等既定格局,後期是無法再做變更,若是一開始不喜,就不建議民眾購買。
方正格局其實也有陷阱存在,「大門定生死!」禾創室內裝修設計總監王順茂表示,房屋格局方整,看似沒有問題,但民眾要先觀察大門開口位置,有時可能會出現西瓜切半格局,就是大門直接開在房屋中間,如此會造成主牆面過短,客廳面寬變小顯得不夠大氣,另外剩餘空間又不足以設計玄關,有浪費坪效之虞。
近期市場也不少小坪數產品,王順茂指出小宅廚房多採開放式設計,最常見「開門見灶」格局,除了有風水忌諱外,也易出現工作陽台與廚房分開的問題,動線雜亂生活上不甚方便。
最後單面採光的格局,王順茂表示,民眾就要有心理準備衛浴、餐廳等次要空間就絕對沒有採光,通常會留給客廳及臥室,若是注重採光面的客戶,就需仔細思量。(黃敬涵/台北報導)


 
大門入口位置若位於中間,會顯得客廳空間較小。翻攝影片
開門見灶格局,部分會造成廚房與工作陽台分開,動線雜亂問題。翻攝影片
單面採光格局,衛浴及餐廳等次要空間,就無法有自己的採光面。翻攝影片

行銷

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.