【房產新鮮事】柯P再談房屋稅 指『一刀切』不合理

2016-09-17
【住展房屋網/台北報導】台北市長柯文哲日前參加第一屆臺德綠能建築設 計論壇時表示,以目前世界城市發展而言,綠能、環保、節能減碳,這些永遠都被賦予最高的價值,期望透過論壇將更多知識帶進台灣,讓台北更容易成為一個綠能 城市。他也將智慧電表、水表、太陽能光板及電網等設備從公宅推動,讓民間較易跟進,使產業達到一定的經濟規模,降低產品價格。


關於北市稍早提出的房屋稅檢討方案,柯文哲回應,目前仍在廣徵意見的階段,尚未有最後定案。不過他也認同現行房屋稅的新舊制「一刀切」狀況,確實有其不合理之處。雖然房屋稅應該要調漲,但政府施政仍應有一定的政策延續性及穩定性,短時間做出劇烈變動並不合理。

柯市長強調,由於房屋稅區分成豪宅及非豪宅,因此在現行新制房屋稅中,非豪宅稅金約只上漲了2.6倍;豪宅的房屋稅稅金上漲程度,則確實有可能超過舊制稅金的20倍。

行銷

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.