【房產新鮮事】新案房價 永和跌幅逾1成

蘋果新聞

大同較去年跌9.6% 三峽 林口 內湖挺住
價格修正
【詹宜軒╱台北報導】大台北29行政區歷經1年景氣波動上沖下洗,僅三峽、林口及內湖3行政區新案房價挺住未崩跌,而跌深最慘烈的區域,分別為雙和、大同區,其中,永和區近1年房價跌幅超過1成,最劇烈。專家認為,大台北各行政區房價修正漸和緩,年跌幅逾10%僅剩1區,較上季5區已大幅減少。
近1年永和區新案下跌約1成,部分個案因開價貼近購屋客需求,成交表現不差。范厚民攝

據《住展》雜誌統計,永和區Q3新案行情每坪約59.4萬元,較去年同期的66.9萬元,修正約11.21%,為大台北地區修正幅度最大的行政區。緊鄰的中和區,Q3新案行情約每坪49.9萬元,跌破5字頭,較去年同期下修9.44%,位居跌深區第3位。
台北市大同區9月銷售中建案有12案,平均房價70.6萬元,較去年同期的78.1萬元,下跌約9.6%;較前季均價72.1萬元,也下跌逾2%,最慘烈。

雙和區漲多回吐

《住展》雜誌企研室經理何世昌表示,雙和地區是上一波多頭漲幅最猛烈的區域,現處在漲多回吐階段,「雙和區先前在多個豪宅案推升之下,價格墊得過高,現房市已回歸自住客買盤,價格因此大幅滑落。」
永和在地建商勝治機構總經理張于利認為,區域隨著個案是否近捷運站點、公園或具有河景等條件,價格有差異,「近1年房價修正,應只是新案條件差異。由於永和區主要買盤對區域認同度很高,房價難再下探。」
大同區現銷售中指標個案如南京西路都更案「興天地」、民生西路興富發成屋案「新芳春」,2案坪數皆自40餘坪起,前案最大坪數更到80坪以上。何世昌說:「大同區先前因房價處於相對低價,吸引不少市中心買盤,但在市中心來客消失後,原支撐房價的主力買盤不再,價格快速修正。

內湖自住客捧場

大台北地區表現較優的則是新北市三峽區、林口區,及台北市內湖區。3區近1年房價未受景氣影響有所滑落,其中,三峽區房價現來到27.9萬元,較去年同期的26.9萬元,成長3.72%。
創意家行銷副總經理柯仲武認為,內湖區個案分散,部分位於內湖站或近內科區塊,若屬長虹、興富發等名牌建商作品,單價有機會儕身百萬俱樂部,若地段位於東湖一帶,成交單價僅在6字頭上下,「高低區價差平均使得整體房價動盪小,該區另一特性,是自住客捧場,無論景氣興衰,房價皆無太大波動。」


Snailhouse窩牛網

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.