【房產新鮮事】理財型房貸 最高可貸8成.

蘋果新聞
還款本金可再借出 隨時動用按日計息
【黃敬涵╱台北報導】年底將近,不少民眾正是需要用錢的時刻,但房貸揹得喘不過氣,根本騰不出餘錢,該怎麼辦?銀行有不少房貸專案能提供幫助,專家表示,若是經常性需要資金周轉的民眾,理財型房貸是較佳選擇,若只是一次性臨時要大筆現金,建議選擇增貸或二順位房貸,負擔成本會來得較低。
 

 民眾若臨時有資金需求,有理財型房貸、增貸等方案可供選擇。范厚民攝

理財型房貸是種讓房貸價值靈活運用的方案,遠東銀行房貸專員黃俊傑解釋,理財型房貸與一般房貸的主要差異,在於一般房貸還款後的本金不能再動用,而理財型房貸的還款本金會轉換為循環額度,可隨時動用且按日計息,但須有償還本金才有能動用的額度,最高可貸至8成。
舉例來說,某甲已償還100萬元房貸後,透支額度就將增加為100萬元,年利率2.3%,時間是7年,某甲可在這7年中任意運用這100萬元,若將其中的50萬元借出10日,則以動用資金與時間按日計息,須支付315元的利息。
除理財型房貸,也有其他資金周轉方案,如增貸、二順位房貸等,信義地政士聯合事務所專案經理林以德表示,增貸是在房屋有增值情況下,可向第1順位抵押權銀行再貸現金,利率與一般房貸差不多。
 
二胎房貸風險較高

若信用狀況較差,同間銀行不願意承作,可選擇二胎房貸,將房子的第2抵押順位設為另間銀行,因風險較高,利率比增貸及理財型房貸更高。
大眾銀行發言人張寒青補充,增貸雖比起理財型房貸利率稍低一些,但無理財型房貸有隨借隨還的便利,增貸跟原本房貸設定的利率和起始年限不同,亦有還款限期不能提前還款的限制,等同於背負2筆房貸,想要資金調動能較靈活的民眾如自營商等族群,還是以理財型房貸為較佳選擇。



Snailhouse窩牛網

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.