【房產新鮮事】少了這動作 房子被蟲吃光光!

蘋果新聞
才住幾年而已,新家坑坑疤疤!早期在裝潢工程中,甲醛常被用來做為黏著劑使用,但若含量過高,對人體有害,因此開始出現零甲醛或低甲醛的角材、角料,但也因此蟲蛀問題層出不窮,專家表示,避免蟲蟲危機可分成預防與治療2種階段,預防著重在裝潢前後的深層除蟲,治療則須找出蛀蟲來源,對症下藥,讓藥能在居家空間有效發揮。

角落開始有粉末,蟲蛀痕跡一堆超驚人!冠宇和瑞空間設計設計師蕭冠宇表示,近年來對環保建材、自然的東西特講究,進而在裝潢時會選擇低甲醛或零甲醛的建材,而蛀蟲或芽蟲最常發生在角材與角料裡,因此在選材和裝潢前後都會噴灑藥劑作為預防措施,蕭冠宇說,一般設計師多有避免蛀蟲問題先噴藥除蟲的知識,但若屋主或民眾能貼心體醒須除蟲,可把房子的傷害降到最低。

房子已經快被啃爛了該怎麼辦呢? 除害達人葉咸亨提醒,除蟲時專業人員多會全副武裝進行作業,住戶最好不要在家遊蕩,除有刺鼻味,不小心沾到身上可能會感到刺癢,另外因藥劑會瀰漫在空氣中,滴到魚缸,魚就會死掉,因此有養小寵物要特別注意,然而藥劑通常會深層透到木材裡,葉咸亨特別提醒,因藥裡有水,可能會導致天花板木材出現色斑現象,若會在意的民眾須留意,最後藥水在噴灑過程會往地下滴,最好經半天到1天的時間再擦拭地板或家具表面,讓藥能有效的發揮作用。(廖育萱/綜合報導)

行銷

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.