【房產新鮮事】綠地加持失靈?公園宅進場時機.


聯合晚報 記者仝澤蓉/台北報導

根據房地產業統計,近期房價向下修正,以往相對抗跌的公園綠地住宅都出現明顯降幅,盤點台北市十大公園宅,4字頭公園宅已越來越多,房地產專家認為,想要入住這些能夠坐享綠地的住宅,不妨從CP值高的郊區著手。

永慶房產集團業管部協理林泰隆表示,緊鄰公園附近的住宅具有綠地和景觀,還能提供娛樂休閒設施,附加價值高,向來受到民眾青睞,如果又有捷運加持,房價往往讓人卻步,近兩年房價大幅向下修正,這些宅出區也現明顯跌幅 ,正是進場好時機。

住商不動產企研室主任徐佳馨表示,大型公園周邊降價,反映了區位與周邊產品力的影響,以富陽生態公園為例,周邊為信義區與大安區之邊陲,房價原本就低,加上近期雖有新案,卻無力拉抬,有後漲先跌之勢;另外,北投和富陽公園都有基期低的問題,也就是房價比較低的區域,如果出現價格修正,都會比較明顯。

徐佳馨表示,大安森林公園附近房價下跌,土壤液化雖可能是一個話題,但周邊建國北路高架橋,及房價較低的和平東路上,近期釋出與成交均多,應是拉低整體均價主因。

相對來說,萬華區的青年公園和中正區的台北植物園附近住宅跌幅較小,徐佳馨表示,植物園位於中正區邊陲,但周邊公家機關多,釋出較少,促使價格堅穩,青年公園被視為萬華區最佳住宅環境,也是房價抗跌的因素。

至於現在是否為入主的好時機,台經院認為,不動產因為颱風侵襲、持有稅與贈與稅調整等因素影響,都造成近期市場買氣冷卻,未來房地產市場景氣也依舊需要保守以對。

林泰隆則認為,知名公園附近多半有捷運站,例如大安森林公園站,大湖公園站,以及富陽自然生態公園鄰近麟光站等,生活機能都不錯,台北市有些綠地公園附近住宅已出現4字頭,由於公園宅保值性較高,願意考慮郊區的,大湖公園、青年公園和北投溫泉親水公園附近,都是4字頭可入手,CP值較高的公園宅。

Unknown

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.

沒有留言 :

張貼留言

歡迎留下你的看法