【房產新鮮事】拒盲從讓利 建商推延長保固

蘋果新聞

從15年延至25年「業界首創」
【詹宜軒╱台北報導】讓利風正盛,有部分建商強調不盲跟此一風潮,以強化建築品質、提升客戶服務為基礎,提出延長結構保固、客製化購屋及裝修方案,或是加碼建材成本等面向。業者認為:「談讓利畢竟太抽象,了解購屋客真正的需求,才是長遠之道。」
遠雄針對雙北市銷售中個案,提出包括結構、防水及地壁磚等延長保固年限方案。范厚民攝
客製購屋方案

遠雄建設將針對旗下銷售中的個案,推出延長結構保固方案,年限自內政部規定的15年延長至25年,另外,防水、地壁磚脫落保固,從1年保固提升為5年。遠雄強調,該方案為上市櫃建商創舉,而初期先以雙北市銷售個案為示範區域。
麗寶建設副總經理何昭宏認為:「談『讓利』太抽象,有些人糾結於房價、有些人則是付款方式有疑慮。所以我們不讓利,但提供客製化購屋方案。」
何昭宏指出,集團內並無提出統一的銷售策略,若客戶願意提出需求,基本上公司都會想辦法配合。另外,麗寶旗下也成立新建設公司,針對規模較小的建案,設計更符合自住客需求的建案,何昭宏說:「像是實用的空間規劃、歷久彌新的外牆外觀等,都是著墨重點。」
同樣講究客製化服務,冠德建設旗下建案,除客製化購屋,也為購屋人量身打造客製化裝修方案。張勝安透露:「案場會更有效率、更積極地記錄、了解、並解決每個看屋客的需求,為其打造出家的雛型。過往景氣較熱時,建商的確較容易忽略這部分。」

成本提升5成

亞昕國際在林口區推案不少,隨著公共建設逐漸到位,房價相對持穩。董事長姚連地指出,雖價格不言降,但競爭激烈,公司也在建材成本做出調控,「新案普遍成本提升3~5成,提供購屋客更優質的建築品質。」

提升服務、不降價的建商 ★遠雄建設
.延長結構保固至25年
★亞昕國際開發
.提升建材品質,平均造價成本多出30~50%
★冠德建設
.提供客製化裝修、購屋等服務
★麗寶集團
.提供客製化購屋方案,建案品質走向精緻化
資料來源:《蘋果》採訪整理

Unknown

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.

沒有留言 :

張貼留言

歡迎留下你的看法