【房產新鮮事】買新不買舊 六都成交屋齡變年輕.



【陳世峰╱台北報導】今年新案不斷打出破盤價,民眾傾向「買新不買舊」!根據全國不動產統計實價資料,今年第2季六都成交屋齡全數降低,業者指出,建商有感讓利,新屋與中古屋價差縮減,消費者因而棄舊買新,拉低平均成交屋齡。
根據實價統計,今年Q2住宅住宅屋齡最年輕的是桃園市,平均10.3年,其次為台南13.7年,而台北市因新屋負擔仍大,成交屋齡平均19年,六都最高。值得注意的是,新北市去年同期平均成交屋齡20.3年,今年僅有13.9年,下修6.4年降幅最明顯。

新屋降價吸引買氣 新北市今年Q2辦理建物第一次登記數量達5224棟,相比去年同期3901棟,年增33.9%,其中以蘆洲區1170棟最多。全國不動產企研室主任張瀞勻指出,今年新北市進入預售屋交屋期,如蘆洲「鄉林淳詠」Q2交屋200戶,加上建商讓利新屋降價,民眾傾向買新不買舊。
天時地利不動產顧問總經理張欣民表示,今年來許多建商不斷打出破盤價、讓利銷售,加上新成屋也開始流入仲介市場,房價修正自然吸引購屋族買新房,不過房市未脫離盤整,這波房價讓利風潮估持續2年左右,預期成交屋齡將持續下修。

Unknown

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.

沒有留言 :

張貼留言

歡迎留下你的看法