【房產新鮮事】窗戶保持淨亮 事業順心

蘋果新聞
不宜用毛玻璃 前途易不明
【畢務潔╱台北報導】窗戶為居家空間的眼睛,但窗戶要適得其所,古云:「窗明几淨」,窗戶要保持乾淨,讓光線充足。窗戶在客廳、書房代表前景、事業等,不得用毛玻璃,光線不足,前途也不明,窗戶也不能與門對沖,廚房對沖影響財運,臥室對沖不利人際關係,門窗間要有阻隔,才不會愈住運勢愈差。
 
客廳窗戶要時時保持乾淨,才有助提升運勢。林琨凱攝

居家風水要好,氣場就要流通無礙,窗戶就是納風聚財轉運的關鍵。勻喜易術風水命理師鄭雅勻指出,客廳、書房的窗戶代表事業前途,窗戶要保持乾淨明亮,事業發展才會順利,不宜用毛玻璃,混沌的光線不利於前途,若無窗戶則會形成「囚」字,至少要設計假窗。
佛堂不可裝反光材質玻璃,對神明不敬。資料照片 若廚房窗戶跟門為同一直線對沖,可在窗戶上放空心葫蘆裡面裝鹽、糯米及碎茶色水晶擋煞。 若室內空間無開窗,至少要有假窗,以免形成「囚」字格局。 窗戶若開在東邊,早上東曬易影響睡眠品質。
臥室窗戶不能開太大

窗戶的方向更是影響每天的運勢,鄭雅勻補充,臥室窗戶不可以開在東西向,早上太陽東邊升起,白天則會西曬,影響睡眠品質及生活作息,久而久之脾氣不好。另外,窗戶可不是愈大愈好,像是臥室關乎隱私,窗戶不能開太大,高度最好超過腰部以上,同樣也不能用毛玻璃。
窗戶乃是影響人際關係之根本,萬不能與門對沖,國際易經風水命理開運大師蔡上機則說,窗戶與空間門成1條線對沖,好的運勢易轉壞,廚房對沖影響財運,想化解可在窗戶上掛上空心葫蘆,裡面裝海鹽、糯米及碎茶色水晶,可用於擋煞,臥室對沖則影響人際關係及桃花,在窗戶與門中間通道擺櫃子或簡易屏障來隔絕煞氣。
 

【專家意見】佛堂窗戶 不可反光 家中各個房間的窗戶影響個人運勢,佛堂窗戶更要注重材質,佛堂供奉神明,莊嚴肅靜,其窗戶不可使用會反光的玻璃,除對外會形成光煞,反射的光線若照到神明,對神明不敬,可加裝窗簾阻擋光煞。

Snailhouse窩牛網

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.