【房產新鮮事】一次專注一案 繳出超標成績單

蘋果新聞
【詹宜軒╱香港報導】首次與台灣建商合作,拓展海外代銷市場,誇口1年要幫京城建設去化4~5億元。安信國際集團董事總經理李啟傑出身銀行世家,在港擁有絕佳人脈,且從事收購舊樓、代銷海外物件已有10餘年經驗,以一次僅專注一案的方式經營事業,往往都能交出超標成績單。
日前京城建設高雄豪宅案「京城」與安信簽約聯銷的記者會,包括霍啟東集團副總裁霍啟山、香港前5大地產商新世界集團代表均親臨現場,李啟傑的人脈可見一斑。出身於銀行世家,李啟傑過去曾在加拿大求學,修習酒店餐飲管理,2000年回港進入安信,也開啟他的「地產人生」。

善用人脈 網絡資源

安信地產事業,約佔總集團營收比例一半,多數業務以收購舊樓為主。李啟傑說,「概念類似台灣的都市更新,為了解老屋住戶的需求,你必須與他們面對面的談,不管他是情感或是利益因素,『耐心』相對重要。」
李啟傑經手過的最大收購舊屋案,是在2012年完成,地點位於香港島,投入金額約16億元,現由大鴻輝興業開發,未來預計完成百億元以上項目。
而李啟傑善用人脈與網絡資源,銷售海外房地產,2011年,接下大陸重慶「悅榕莊」別墅海外代銷案,每套總價8000萬元,1年賣出近20套。另外,加拿大學生宿舍投資物件,也順利去化。
李認為:「海外投資者,多半會從發展商實力、產品獨特性做選擇,並著眼於投資報酬率,抓住對的投資族群、並了解其需求,才能致勝。」

【大內高手】李啟傑 小檔案

◎出生:1972年
◎學歷:加拿大Algonquin College酒店餐飲管理系畢業
◎經歷:
●美國聯邦商業媒體亞洲區總部高級經理
●香港連鎖及特許經營協會中國首席顧問
◎現任:安信國際集團董事總經理
資料來源:《蘋果》採訪整理
安信國際董事總經理李啟傑在港擁有絕佳人脈,多件海外地產案銷售率極佳。詹宜軒攝

Snailhouse窩牛網

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.