【房產新鮮事】十年屋齡物件 價格相對親民



經濟日報 記者林政鋒/高雄報導

信義房屋高美店長陳麗蘭指出,高雄美術館是港都居住品質最好的一區,生活機能豐富之外,每天下午五點過後,社區全面進入寧靜的氛圍,沒有汽車與機車的喧鬧,住宅品質特優。

陳麗蘭說,打拚奮進的年輕人進駐美術館特區不是夢,但要懂得方法,建議應採循序漸進的方式,也就是先找一至二房產品,18坪至20坪,總價約600萬元上下,目前區內這類小坪數房子不算少,不但符合當前需求,也不會因負擔太大,影響到生活品質,住幾年後若因家庭成員增加,或本身資金實力有一定累積後再換屋,朝三至四房挺進。

另一方面,建議購屋選擇時,不要思考屋齡五年以下的標的,因為房價會特別貴,事實上高美館建案十年屋齡其建材及整體維護都非常好,根本不影響生活,同時房價相對有親和力,才是最聰明的選擇,許多退休族也樂意進駐,是支撐區內房價維持穩定水準的重要力道。

所以靠自己能力的年輕族群,應務實面對購屋議題,否則如果一下子就想住三至四房產品,總價高達1,000萬元以上,除非有長輩支持,不然將會在財務調度上相當吃力,最後影響生活品質,得不償失。

Snailhouse窩牛網

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.