【房產新鮮事】彭淮南呼應政府:房子好好的 幹嘛打?.

聯合晚報 記者仝澤蓉/台北報導

中央銀行總裁彭淮南。 報系資料照
行政院長林全日前表示,維持房市穩定,政府不會打房,呼應此說法,中央銀行總裁彭淮南今天表示,「房子好好的,為什麼要打」?央行是在維持金融市場品質穩定,不是在打房,台灣房市沒有泡沫化,回穩時會慢慢軟著地。

立法院財政委員會今天上午進行中央銀行業務報告,立法委員曾銘宗質詢表示,林全日前受訪說,台灣不能繼續再打房,中央銀行是否贊成?

彭淮南表示,「房子好好的,為什麼要打」?央行只是維持金融市場穩定,因為央行要保護銀行資產品質,所以要採取措施,讓整體金融市場品質穩定,不是在打房。

曾銘宗進一步問,央行要如何達到林全所說的維持房價穩定?彭淮南表示,維持房價穩定要從穩定需求面、供給面、制度面,三方面三管齊下。

立委盧秀燕問,房市是否已經趨於穩定,現在是買房的好時機嗎?彭淮南說,台灣房市發展沒有泡沫化,回穩的時候會慢慢軟著地,目前房市投資客已經比較少了,有助於房市健全化。

立委賴士葆指出,日前民調顯示,八成民眾認為地價稅和房屋稅調高,是政府在加稅打房,56%的購屋者因此放棄購屋。彭淮南說,管制都已經結束了。

賴士葆進一步追問,所以現在房市狀況都和央行沒有關係嗎?未來還會不會再鬆綁?彭淮南表示,央行管制措施已經結束了,現在除了豪宅,其他都沒有。

Snailhouse窩牛網

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.