【房產新鮮事】捷運文湖線 房價全線黑.

蘋果新聞
科技大樓站下修最有感 跌15.8%
光環蒙塵
【詹宜軒╱台北報導】捷運住宅光環蒙塵,根據房仲業者統計捷運文湖線共計23站周邊房價,清一色翻黑,其中,內湖站、西湖站、南京復興、科技大樓及萬芳醫院等站,房價年跌逾1成,唯獨東湖站房價持平,一枝獨秀。
 
捷運文湖線全線房價翻黑,科技大樓站因成功國宅交易量升價跌,今年以來房價下修15.8%。資料照片

永慶房產集團統計捷運文湖線,各捷運站周邊800公尺內的實價登錄住宅房價,以今年1~7月成交資料與去年同期相比,平均房價從每坪63.5萬元,下跌至59.3萬元,年跌幅6.5%。其中,有5站點周邊房價出現1成以上的跌幅。捷運文湖線沿線房價修正最有感的是「科技大樓站」,今年平均房價每坪73.6萬元,比去年同期的87.4萬元,下跌15.8%。

內湖站跌深居第3

永慶房產集團業管部協理林泰隆分析,科技大樓站於2015年成交多筆百萬豪宅,如「瑞安樸石」、「世界敦南」、「大安AIT」,「但今年單價百萬元以上的成交件數,卻不到去年的1成。」此外,總戶數逾2000戶的「成功國宅」成交佔比從去年的25%上升至30%,均價卻跌至每坪67.2萬元,因此拉低科技大樓站周邊房價。
而南京復興站、內湖站今年房價分別較去年下跌13%及11.8%,位居文湖線跌深區2、3名。林泰隆表示,去年南京復興站周圍有「文華苑」及「敦南雅極」多筆單價百萬元以上的住宅成交,「文華苑」更出現單坪突破200萬元價格,進而拉抬房價,「今年2豪宅都僅成交1件,使區域房價下修。」

獨東湖站房價持平 內湖站周圍房價現約每坪52.4萬元,較去年同期逼近單價6字頭跌約11.8%。全國不動產大台北區資深經理林于欣指出,內湖站周邊從2015年起,高總價、高單價的豪宅交易量就已凍結,且買賣雙方對於價格認知差異擴大,賣方認同內科需求、買方出價卻低於行情,使得成交不易。
文湖線全線房價翻黑,唯有東湖站近2年房價沒有起落,平均單價穩住45.8萬元。住商不動產台北市經理錢思明認為,東湖站周邊的房價相較其他區域較親民,尤其低總價公寓特別搶手,中古大樓區域行情每坪55~60萬元、公寓每坪44~46萬元。
東湖待售屋主黃先生表示,近期想要出售自住宅,看屋客開價平均皆較他的理想底價低100萬元左右,「在不想賠錢的前提下,暫將物件出租。」

Unknown

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.

沒有留言 :

張貼留言

歡迎留下你的看法