【房產新鮮事】住宅法通過 葉俊榮「超感激」花15分鐘感謝18立委

聯合報 記者許依晨╱即時報導

內政部長葉俊榮(右)感謝朝野立委支持讓住宅法順利三讀。記者許依晨/攝影

住宅法今天在立法院三讀通過,內政部長葉俊榮隨即回到內政部舉行記者會說明社會住宅將「全面啟動」,葉俊榮表示,在現在朝野氛圍下,住宅法在一個會期內這麼順利地通過,他非常感激。葉俊榮花了整整15分鐘,逐一點名內政委員會眾家立委、藍綠黨鞭以及立法院長蘇嘉全致謝。

葉俊榮滿懷感激心情,謝遍朝野立委,表示這是「跨黨派的相互成全」。他表示,執政黨委員每個都非常有實力,他首先點名民進黨立委陳其邁和趙天麟,表示他們主持會議非常有耐心也包容力,接著依序感謝姚文智、吳玉琴、尤美女。

在野黨部分,葉俊榮繼續感謝時代力量立委高潞‧以用、親民黨立委陳怡潔,還有國民黨立委黃昭順、楊鎮浯、徐榛蔚、鄭天財、陳超明等。

立委之外,立法院長也不能忘,葉俊榮再感謝立法院長蘇嘉全主持協商,包括時力徐永明、親民黨李鴻鈞、國民黨廖國棟以及民進黨總召柯建銘都到場,他還分享中間出現一段令他感動的小插曲,他指出柯建銘願意體諒黃昭順的堅持而道歉,而黃昭順也願意成全,雙方表現出的高度,令他印象深刻。

說到最後,葉俊榮不忘再感謝原住民立委,表示這是「原住民的大團結」,原民立委鄭天財、高潞‧以用、高金素梅均被點名,他也承諾會把原民保障這一塊做好。

Snailhouse窩牛網

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.