【房產新鮮事】忠孝商圈 全球最貴商業街26名

工商時報【蔡惠芳╱台北報導】

美國紐約第五大道繼續雄踞全球最昂貴商業街道榜首,一樓店面平均租金行情每平方英呎年租達3,000美元(換算新台幣約每年352萬元、每坪月租約29萬元);至於台北市,忠孝商圈以每年租金225美元(換算約新台幣每坪月租2.2萬元)排名亞太地區第13名,全球排名第26位,較去年名次再下跌,只有第五大道行情的13分之1。

房地產服務商(DTZ)戴德梁行最新發表的「全球商業研究報告」,紐約第五大道比其他國家最昂貴商業街的租金仍高出一倍以上;排名全球第二的是香港銅鑼灣,每年租金每平方英呎2,878美元;巴黎的香榭麗舍大道以1,368美元排名第3;排第4的是英國倫敦新邦德街的1,249美元;第5名則由日本東京銀座擠進,行情也達1,249美元。

報告指出,截至2016年6月,忠孝商圈仍是台北最昂貴的商業街,其他商業街排名依次為西門町、台北車站及南京東路。隨著顧客消費減少,過去一年忠孝商圈不少商戶在租約期滿後遷出,其店面由短期租約承租戶承租。業主為求保持租金收入大多願意下調租金,然而由於空置率仍然高企,預料忠孝商圈的租金走勢仍會持續向下。

Snailhouse窩牛網

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.