【房產新鮮事】新北豪宅失守8字頭 每坪最高77.4萬

蘋果新聞

【陳世峰╱台北報導】不只北市豪宅冷,新北市豪宅也面臨挑戰!觀察實價登錄資料,今年新北市總價6千萬元以上豪宅,單價最高為「仁愛101」,每坪77.4萬元,相比去年至少單坪80萬元才有機會擠入前5名,豪宅市場冷清不少。
實價資訊顯示,今年永和區仁愛特區「仁愛101」2月以6600萬元成交1戶,坪數99.8坪,單價77.4萬元,拿下今年新北市單價王寶座;第2名則由板橋區「橋峰」,以單價76萬元拿下。前5高的單價建案,僅有新板特區的「馥華雲鼎」總價破億,以1.09億元成交,單價70.8萬元。

「仁愛101」總戶數約117戶,今年以單坪77.4萬元成交,拿下新北豪宅王寶座。范厚民攝
買賣方價格仍有落差

不過,去年4月「橋峰」曾以每坪86萬元成交,拿下當年最高價寶座,且去年豪宅榜前5名單價均在80萬元以上,今年新北市豪宅市況不僅難創新高,甚至同社區價格也出現下跌態勢,顯示豪宅市況仍未見起色。
台灣房屋智庫資深分析師陳炳辰表示,新北市房市多依附北市而起,台北市豪宅走弱,自然殃及新北,而「橋峰」、「仁愛101」、「遠雄香榭園」、「馥華雲鼎」一類豪宅今年成交價格普遍下修,都顯見買賣雙方對價格的認知落差,觀望氣氛重。
天時地利不動產顧問總經理張欣民分析,雖然新北市豪宅沒有出現台北市新制房屋稅問題,不過整體買氣低迷,加上新北市豪宅買家主要以在地客源為多,不像北市是全國性甚至有僑外買家,層層不利因素疊加下,也讓新北豪宅更顯冷清。



Snailhouse窩牛網

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.