【房產新鮮事】總價逾8千萬豪宅 中山區奪冠

【記者李叔霖/台北報導】 | 台灣新生報

根據統計顯示,今年至今總價八千萬以上豪宅,揭露件數約為一百三十二件,其中房價水準較高的台北市信義區、大安區,成交八千萬以上豪宅數量不如中山區來的多,中山區包括市中心區段與大直一帶,都有豪宅成交紀錄,以致一舉成為今年台北市豪宅交易熱區。

信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示,除了大直一帶傳統豪宅聚落之外,市中心中山區也有不少豪宅交易案成交,受到青睞原因主要是市中心生活機能成熟,加上近年持續有新豪宅案推出,具有較多數量新豪宅可供選擇,雖然當前豪宅市場景氣欠佳,但若房價適時回檔修正,仍將吸引換屋型豪宅客進場購屋。

根據實價資料顯示,台北市中山區統計至今就有四十七筆八千萬以上豪宅交易,最大宗還是屬於預售交屋案,中山區豪宅交易數量仍多於信義區、大安區,成為台北市豪宅熱門區域。

總價八千萬以上數量第二多仍是落在大安區,大安區約有二十筆總價八千萬元以上交易案,大安區億元以上交易案約有九筆,比較特別的是總價八千萬元除了市中心區域之外,內湖區崛起速度相當快速,統計至今內湖區總價八千萬元以上豪宅交易案件數就有十五件,實價揭露數量甚至超越信義區。

內湖區主要交易熱區,除了捷運站點周邊指標豪宅社區之外,內湖五期已經成為新的豪宅據點。

Snailhouse窩牛網

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.