【房產新鮮事】機捷A21環北站 漲勢在等你.

聯合晚報 記者游智文/台北報導

機場捷運將通車,房仲業表示,在桃園地區可優先選擇A21環北站,該站為現階段末端站,左擁壢中(中壢高中)文教區,右抱海華商圈,未來可望黑馬竄出。

機場捷運原本規畫21站,A21環北站為最後一站,後來沿途新增規畫多站,並自環北站延伸兩站至中壢車站。不過,預計最快明年春節前可通車的路段,A21仍是末端站,新增的兩站,完工時間尚未確定。

台灣房屋智庫經理江怡慧表示,末端站因可匯聚更多人潮,房市表現往往比雙捷運站更亮眼。

以板南線新埔站為例,新埔一帶房價在板橋本來屬中後段,因藍線初期只通到新埔站,在大批板橋、中和民眾到當地轉乘帶動下,房價一飛沖天,雖然現在已非末端站,仍是新北最活躍的房市區。

中壢海華社區。 報系資料照

江怡慧表示,A21環北站位於中豐北路與環北路口,當地和板橋新埔站一樣,都擁有極佳發展條件。

區域沿環北路往東,約800公尺就是中壢海華社區、SOGO商圈,往西則是中壢高中文教區,區內除了學校林立,並有光明公園、老街溪河濱步道、中壢觀光夜市。

當地也近火車站,中山高速公路,從中豐北路上五楊高架只需3分鐘,現在道路交通已十分便利,未來機場捷運通車,帶動人潮湧入的力道預料更為強勁。

台灣房屋海華直營店長黃啟東表示,海華社區以新生路、元化路以及環北路為主要幹道,社區內的SOGO商圈是中壢區、觀音區、新屋區及平鎮區的主力消費市場,同時也是整個南桃園商業最發達、消費最密集的地方,許多高單價店面依附於SOGO百貨商圈,群聚在九和二街、三街、五街、六街。
中壢SOGO百貨商圈。 報系資料照

SOGO商圈內也是許多大型金融機構行庫設點,更有許多知名豪宅座落其中。

台灣房屋統計,海華SOGO周邊500公尺平均房價,近一年實登行情顯示,公寓每坪均價約18萬元,套房約22萬元,華廈15萬元,電梯大樓約25萬元,透天別墅則在27萬上下。

台灣房屋中壢捷運直營店長許瀚文表示,喜歡純住氛圍的民眾,可選擇中壢高中、高商一帶的壢中生活圈,當地環境單純,有公園綠地,距商業氣息濃厚的海華商圈約5分鐘車程,區內有夜市、公園、河濱步道,生活機能相當完善。

台灣房屋統計,中壢高中、高商周邊500公尺均價,近一年實登行情,公寓每坪約12萬元,電梯產品15~21萬元,透天每坪價格則在25萬元上下。

Snailhouse窩牛網

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.