【房產新鮮事】居家東方擺花 招貴人

蘋果新聞
放生肖飾品 營造人和氣場
【畢務潔╱台北報導】萬事人和為先,生活上若能貴人相助,事事皆順,想招來貴人,選周邊無鄰房、位大路等好環境的屋子尤佳,內部格局要有陽台或門廳,之後在東方貴人位擺開花植物增加氣場,再透過擺放與自己三合的生肖擺設,人際關係和順,貴人才能快快來。

想要招來貴人,可擺放跟自己同類的三合生肖求人和。林琨凱攝

俗語說「謀事在人,成事在天」,萬事要順,貴人幫忙不可少,想招來貴人,挑選住家時就得要留心。易經姓名學老師吳美玲表示,住家前後不能有鄰房,或選不會被遮蔽的大樓高樓層,才不會擋住好氣場。
勻喜易術風水命理師鄭雅勻也表示,住家最好臨大馬路、大條的巷子,才能招來人氣,切記不可位於死巷,等同於死路之意。

紫色臥室增加氣場

另外,室內格局也要多留意,貴人才不會忘記你,鄭雅勻補充,社區大樓一定要有梯廳、中庭或是迴廊,公寓也要有陽台,視野才會寬敞通透,貴人運才會佳,
若想增加吸引貴人的磁場,首先找出居家的「九子位」,每年位置不同,今年猴年的「九子位」為東南方,擺放自己的「三合生肖」中任1生肖飾品,分類為豬兔羊、猴鼠龍、兔馬狗、蛇雞牛,營造人和氣場。
透過居家擺設增加貴人運,鄭雅勻指出,根據易經八卦方位,東方可招來貴人,因東屬木,可擺會開花的植物,像火鶴等,另紫色可增加智慧,能夠慧眼識貴人,在臥室擺紫色系床單、窗簾及紫水晶可增加氣場。

  在貴人方東南方擺設岩鹽或大理石等玉器,可提升整體運勢。 

臥室用大量紫色床單、窗簾等,可增加看貴人的智慧。

  東方也助於招來貴人,東屬木,可擺放像是火鶴等會開花的植物。
招貴人屋撇步

項目╱內容
●外在環境
◎周邊沒有鄰房阻擋,或不會被遮蔽的大樓高樓層尤佳
◎鄰大馬路或巷,車流人流多可招人氣,切記不能在死巷裡
●外觀
◎大樓要有中庭、梯廳,公寓要有陽台
●室內格局
◎方位:在家裡的「九子位」東南方放上三合的生肖擺設,或是在東方擺會開花的植物
◎臥室:選用紫色床單或擺放紫水晶,增加智慧提升貴人運
資料來源:鄭雅勻、吳美玲

【專家意見】東南方擺玉 遇貴人 明年為丁酉年雞年,貴人位依舊在東南方,想透過擺設增加貴人運,可在東南方擺上大理石或是玉器擺飾,高檔石質或是玉,有「遇」貴人之意,現在也有猴子騎馬的玉擺設,意味著「馬上封侯」,吉利又有招貴人之用。

Snailhouse窩牛網

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.