【房產新鮮事】買二手新成屋 這些檢查別漏了

蘋果新聞



房仲店頭常可見沒人住過、屋況全新的新成屋,若遇上投資客賠售,更有讓人想撿便宜的衝動。但你知道檢查屋況時,二手的新成屋與一般中古屋還是有些許差別的嗎?

大家房屋企研室主任郎美囝表示,一般中古屋在驗屋時,通常注意天花板、牆壁有沒有滲水、壁癌等問題,但如果是買到投資客的二手新屋,雖然屋況極佳,但若前一手屋主因為投資非自住,可能跟建商驗屋時很隨便,下一位買家若不注意就慘了。

郎美囝建議,察看這類物件時,可以特別留意幾點,1.地磚是否有隆起的問題。2.開水龍頭及試沖馬桶看水壓是否正常,雖然房屋沒有人住過,但是供水的部分仍須注意,電源、開關跟插頭可以的話都試試看。3.須注意可能違建的部分,當初建商交屋、或原屋主裝潢時,有機房改建為客廳、房間,或是陽台外推、露臺加蓋的部分,必須問清楚情況。(地產中心/綜合報導)

Snailhouse窩牛網

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.