【房產新鮮事】房市逆風 大戶們還是買不停呀~

蘋果新聞



10戶以上多屋族集中雙北市,根據財政部最新資料顯示,2015年雙北市10戶以上多屋族,共有4762戶、佔6都總量的48%。若分就個人、法人多屋族年增率來看,高雄市個人多屋族年增3%最多,而桃園市法人多屋族年增達8.5%居冠,房仲業者認為,趕在房地合一上路前,不少業者拚交屋,以致滿手成屋,重稅恐成其最大負擔。

住商機構歸納財政部稅籍所有人歸戶資料發現,在2015年與2014年10戶以上的多戶持有人,依舊增加。其中,台北市1年間增加91人最多,而新北市以77人緊追在後,高雄市增加76人居第3位,但高市年增率達6.4%,為6都增幅最大區。

若分就個人與法人多屋族量體來看,新北市的個人多屋族最多,突破千人以上,達1229人,在增幅上以台中市最多,達3.9%。若以法人持有來看,台北市量最多,有1676個團體,新北市1146個團體緊追在後,但在增加幅度上,桃園市8.5%的增幅最大,高雄市年增7.8%居次。(詹宜軒/台北報導)

Snailhouse窩牛網

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.