【房產新鮮事】讓房地產回到常軌 業界促翻修兩大法令

經濟日報 記者陳美玲/台北報導

三圓建設董事長王光祥 記者陳美玲/攝影

房地產業市況低迷,不動產開發全聯會榮譽理事長王光祥8日表示,政府必須取消囤房稅、豪宅稅兩大惡法,才能讓房地產回到常軌。市場動能恢復,建商才有機會提升住宅品質,台灣房市、都更才有救。

台北市不動產開發商業同業公會理事長陳春銅指出,政府鼓勵建商先建後售,保障消費者權益,開發商也都聽政府的,但房子完工後,一年內沒賣完就要被課以三倍囤房稅,建商情何以堪。

王光祥說,現在房地產兩大惡法就是囤房稅、豪宅稅,其中豪宅稅的計價公式中,路段率就加成了兩次,但這些客戶當初購買高單價住宅時,就已付出比別人還要高的成本,還要因為路段率被重複課稅,這種選擇性的加重稅負,政府必須重新檢視並調整。

Snailhouse窩牛網

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.