【窩牛專欄】春天賣屋 現在就該著手準備



年底結婚旺季,兒女紛紛成家搬出去住,家裡太多空間閒置,或者恰好相反,家裡增添新成員,需要多一點房間,無論如何,都打算賣掉房子、另覓住處。如果計畫明年春天賣房子,現在就可以動手準備。

春天往往是房地產買賣旺季,房屋出售所需要的時間比其他時候來得短;大家都知道賣房子有很多前置工作要做,但很多人總是到了春天還手忙腳亂;為從容而順利的賣房子,現在就該開始準備。

如果您準備明春賣房子,現在就可著手進行以下準備:

第一件事是拍攝房屋外貌,趁現在還有陽光時,可以盡早拍攝房屋外觀,一、二月份常常陰雨綿綿,拍攝的景象將比不上現在拍攝來得好看。

第二件可以現在進行的事情是整理。趁著嚴冬之前將家中修整一番,甚至做些簡單維護,維修保養需要一些時間,到時才不會手忙腳亂,到時稍作整理就會簡單得多;到時候,整個房子看起來整潔,可吸引更多潛在買主上門。

第三件事情是,將主臥室的衣櫥清理一番;也許您的櫥櫃小,卻塞滿了衣服鞋子以及一大堆雜物,專家建議您把成堆物品整理一番,看起來比較清爽。

第四件可以現在進行的事情是,把廚房打理一番。如果打算春天賣房子,從現在起算,只有短短幾個月,在有限時間內打理屋子,應該聚焦在能夠小兵立大功的地方,廚房就是一個選擇,不妨將流理台表面換掉,稍微更動,看起來就完全不同。

第五件事情是,移除屋子裡看起來有鮮明個人化色彩的裝飾。順利售屋一大致勝關鍵是讓上門看房子的人能夠想像自己入住時可以如何裝點空間,所以應盡可能讓屋內裝飾簡單,把牆上照片取下、將牆面重新粉刷成自然色系等等。

第六件可以現在著手去做的事情是,把該做的事情一一列出、在屋內做出明顯記號,逐項去做,例如在待清理的物品上貼上藍色膠帶,好比待粉刷的牆、需更換的電源開關等等,每完成一項就把藍色膠布除去,直到完成每一項工作為止。

Snailhouse窩牛網

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.