【房產新鮮事】房市壞沒在怕 有淡定哥撐著.




蘋果新聞
 房市自多頭反轉,雙北不少行政區的房價遭受重創,哀鴻遍野,不過觀察屋齡10年內大樓實價登錄的近5年房價走勢,仍有些行政區房價穩若泰山,不太被波掏洶湧的市場影響,簡直就是汪洋中的淡定哥!根據台灣房屋彙整內政部實價登錄資訊,屋齡1~10年大樓的交易數據顯示,今年截至9月前的交易,南港區5年來房價波動率4.9%,內湖區、大同區也僅9.1%、9.4%,房價表現相對穩定。
創意家行銷副總經理柯仲武表示,南港的重劃區已發展差不多了,近年以南港車站周邊話題為主,但舊市區土地有限,推案不多。內湖區近年雖有衝高價個案,但也不乏低價區域的建案,平均下來房價波動小。新北市代銷公會理事長林談則認為,大同區因住宅飽和,更新速度慢,歷年建案不多。至於新北市淡定哥,以板橋區房價波動率8.1%最穩定,三重區、蘆洲區9.8、9.9%也屬相對不動如山的走勢。甲山林機構總經理張境在認為,這3區過去皆有重劃區提供新大樓,因交通到位、環境與機能逐步完整,吸引不少民眾前往移居,所以房價多年來都能支撐住。(張琬聆/台北報導)



Snailhouse窩牛網

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.