【房產新鮮事】北捷沿線宅 誰最HOT 西門站奪冠.

蘋果新聞【鐘巧穎╱台北報導】

近一年台北捷運沿線最搶手的10個生活圈,由西門站奪冠,西門站有捷運藍線和綠線交會,通勤便捷之餘也始終是熱門觀光點。永慶房屋指,以此區康定路上的「台北晶麒」社區為例,今年新成屋交屋500~600戶,顯示交易熱絡。

永慶業管部協理林泰隆表示,西門站一帶的商旅、日租套房需求增加,帶動西門町周邊房市,捷運站周邊套房案量多,且收租效益與報酬率都不錯,使投資客增加。

台灣房屋智庫發言人張旭嵐認為,西門町周邊套房享捷運便利,上班族對套房有需求,相對其他蛋黃區又增加了價格優勢,故在租金持穩,房價下修之際,反倒提高了租金報酬率,仍能吸引投資客。

值得注意的是北市入榜的3站為西門站、中山國小站、中山區,生活圈的房屋成交類型中套房佔比最低有26%,其它7站皆在新北市,套房需求明顯低於台北市。
  捷運西門站觀光人潮眾動,投資客看準商機購屋,帶動該區交易量。范厚民攝

新埔站公寓受青睞 新北市成交型態都大多以電梯住宅為主,僅新埔站是公寓較多達48%。捷運中和線有4站入榜,分別是永安市場、南勢角、景安與頂溪。

林泰隆指,捷運中和線進入台北市的交通便捷,且雙和地區人口稠密,自住、換屋與收租需求皆大,該區多以住宅區為主,房價波動相對溫和。中和線入榜4站區域成交均價位於每坪36∼40萬元,明顯低於台北市均價,因而成為熱門購屋捷運站點。

Snailhouse窩牛網

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.