【房產新鮮事】開春首砲! 西門町這棟大樓賣了22億

經濟日報 記者郭及天/台北報導

西門町西寧大樓 業者/提供

商用不動產市場開春報喜,由全銓租賃持有的西門町整棟商辦「西寧大樓」,昨(3)日以22億元出售給瀚星百貨,房仲業者分析,該大樓滿租,有2.6%的租金收益率,未來西門商圈持續國際化,租金還有上漲空間。

去年商用不動產交易陷入冰點,多家商仲業者調查顯示,全台交易量多創下金融海嘯來新低。以商用不動產租賃為主要業務的全銓,去年曾以3億元出售西門町漢中街透天店面,1.1億元處分利益入袋,這次把持有六年的「西寧大樓」以22億元出售,若以土地單價計算,每坪高達1,407萬元,全銓有約10億元處分利益進帳。

據了解,買方瀚星百貨負責人吳振隆是台南有新永安有線電視董事長,也是台北店面投資聞人,六年前曾購入原景美漢神百貨整棟不動產,後來將該棟大樓轉型為社區型百貨,引入UNIQLO、宜德利家居等。

吳振隆熱中收購不動產收租,資金實力雄厚,日前還傳出王令麟找吳振隆合作買回東森電視台股權,他在台北市精華地段握有不動產市值可觀,在西門町一帶是知名大地主。

「西寧大樓」位於西寧南路,總建坪1187坪,目前三至八樓出租給好樂迪KTV,二樓出租給馬辣麻辣鍋,一樓店面除遠傳電信承租外,前年底也以75萬元、換算每坪高達2.2萬元出租給GOGORO。優美地產企研室召集人葉立敏表示,預估全棟月租金約460萬至480萬元,買方接手作現成房東,租金收益率約2.6%。

行銷

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.