【房產新鮮事】總統期勉 4年內終結台灣購屋交易糾紛


中央社 台北電

總統蔡英文(右)22日接見第17屆「國家建築金獎」各獲獎單位代表,期勉所有獲獎單位共同努力達成「國家建築金獎」的終極目標,在2020年之前,完成終結台灣購屋交易糾紛。(總統府提供)

總統蔡英文今天接見第17屆「國家建築金獎」各獲獎單位代表,她說,期勉所有獲獎單位,共同努力達成「國家建築金獎」的終極目標,在2020年之前,完成終結台灣購屋交易糾紛。

蔡總統今天接見第17屆「國家建築金獎」各獲獎單位代表。這場活動未公開,總統府會後發布新聞稿。

總統致詞表示,過去多年來,這獎項為台灣建立優良建商遴選,以及優質建案的評鑑制度;恭喜所有的獲獎單位,通過嚴格評選,不論在專業、品質跟誠信經營,都得到最大肯定。

總統表示,買房子對很多人來說,是人生重大的決定。國家建築金獎甄選的目的,就是要提供最安心的購屋指標,讓民眾能夠「買的安心、住的放心、用的順心」。

她說,獎項目的一方面是要預防消費者和建商之間發生購屋糾紛;另一方面,則是要提升營建工程的品質,避免因為劣質的建築物,造成民眾生命財產的損失。

總統指出,與會獲獎代表能得到「台灣誠信建商」、「台灣誠信廠商」及「台灣誠信企業」等優良品牌的認證,代表大家對於消費者的需求有一份同理心;而當台灣所有的營建業者都能與每位獲獎者一樣,重視誠信與品質,把所負責的建案都當成自己的房子來看待,用最高的標準來要求,一定能夠有效降低購屋糾紛,興建出更多令人滿意、優質房屋,帶動產業的正向發展。

蔡總統說,政府的施政重點「安心住宅計畫」,目標是完成8年辦理20萬戶的社會住宅。而有社會住宅,是城市的驕傲,也是進步的象徵,她期勉所有參與「安心住宅計畫」的人,都能夠把社會住宅,當做打造自己的理想家園,共同來努力推動、用心設計及堅持品質,讓每一分資源都發揮到極致,一起讓這個國家更進步。

總統提到,政府也將加速老舊房屋以及都市的更新,這一連串的計畫,都與建築業、營造業及相關業者有關,而這些計畫的成功,也須仰賴各業者及專業人員,所以每位業者都是政府的重要夥伴。期勉所有獲獎單位,共同努力達成「國家建築金獎」的終極目標,在2020年之前,完成終結台灣購屋交易糾紛。

訪賓一行包括台灣永續關懷協會理事長張清芳、副理事長羅致政及執行長馮智能等,由內政部次長林慈玲陪同,前來總統府晉見總統,總統府副秘書長姚人多也在座。

行銷

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.